Streuselkuchen

 

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 24 Stück

 

Zutaten: Teig:

 

500g Mehl

 

1 Würfel Hefe

 

1 Pack. Backpulver

 

1/2 TL Salz

 

1 TL Honig

 

1 Ei

 

150 ml Milch 1,5 %

 

25g Zucker

 

Süßstoff, nach Bedarf

 

1TL H-F-Margarine

 

50g Wasser

 

 

Zutaten: Streusel:

 

200g Mehl

 

100g H-F-Margarine

 

50g Zucker

 

1 Pack. Vanillinzucker

 

Süßstoff nach Bedarf

 

Zubereitung:

 

Die Hefe zerbröseln und mit dem Honig verrühren.

 

Die Milch, das Wasser, den Süßstoff und das Salz, so wie alle anderen Zutaten dazu geben.

 

Alles mit dem Knethaken verkneten ( oder mit der Küchenmaschine )

 

Diese zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

 

Ein Blech, mit Backpapier auslegen und den Teig drauf rollen.

 

Diesen zugedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Streusel herstellen.

 

Alle Zutaten für die Streusel, in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren.

 

Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Süßstoff dazu geben.

 

Die Streusel auf den Teig geben.

 

Dann in den kalten Backofen geben und bei 175°C ca. 15-20 Min backen

 

 

Tipp;

 

Dieses Rezept ist auch für Ungeübte prima nachzuarbeiten.

 

Der Streuselkuchen schmeckt frisch am besten.

 

 

 

Viel Spaß beim nachbacken.

 

 

Euer Pummelweib