Selbst gemachter grüner Fondant für kleine Kuchen

 

 

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

Zutaten:

 

 

- 400g Puderzucker

 

- 1 Eiweiß, mittelgroß

 

- 2 TL Glycerin

 

- 20g Glucosesirup

 

- 1 - 2 TL Lebensmittelfarbe, grün

 

 

Zubereitung:

 

 

- Alle Zutaten dafür in eine Schüssel geben.

 

- Mit dem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken verkneten.

 

- Mit etwas Puderzucker noch einmal mit den Händen verkneten.

 

- Nun kann der Fondant weiter verarbeitet werden.

 

 

Tipp:

 

 

- Je nach Intensität der Farbe, mehr oder weniger, grüne Lebensmittelfarbe nehmen.

 

- Den Glucosesirup, zum selbst herstellen, findet ihr auch auf meiner HP

 

- Der Fondant reicht für einen kleinen Kuchen.

 

 

Viel Spaß beim nachmachen....

 

 

 

 

Wuenscht euer Pummelweib :-)