Selbst gemachter Fondant für Kuchen Tortenüberzug

 

 

 

 

Aus der Kueche von Pummelweib

 

 

( z.B. für eine Kindertorte )

 

 

Zutaten:

 

 

1 kg Puderzucker

 

2 Eiweiß

 

130ml Glukosesirup

 

2 TL Glycerin

 

Evtl.  Speisefarbe, verschiedene

 

 

Zubereitung:

 

 

Alle Zutaten in der elektrischen Küchenmaschine miteinander verkneten, bis sich alles verbunden hat.

 

Danach noch einmal von Hand mit bestäubten Puderzuckerhänden alles verkneten.

 

Den Fondant in ein luftdichtes Gefäß mit Deckel geben und fest verschließen.

 

 

Tipp:

 

 

Fondant sollte kühl gelagert werden, darf aber nicht in den Kühlschrank.

 

Wenn man den Fondant anders einfärben möchte, einfach eine andere Farbe zufügen.

 

 

Viel Spaß beim nachmachen....

 

 

 

 

Wuenscht euer Pummelweib :-)