Schweinerücken - Rahmsteak mit Kartoffelstücke

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für 2 Personen

 

 

Zutaten:

 

 

- 2 Schweinerückensteak, gewürzt, z.B. vom Penny

 

- Rahmsoße von Asal, für 250g Soße

 

- Kartoffeln, roh, nach Bedarf

 

- Gewürze Salz, Paprika

 

- Etwas Öl aus dem Öl - Sprüher

 

 

Zubereitung: Kartoffelstücke

 

- Die Kartoffeln schälen und waschen

 

- Dann in kleine Stücke schneiden.

 

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

 

- Dünn mit Öl besprühen und mit Paprika bestäuben.

 

- Im Ofen, bei 200 °C so lange backen, bis sie schön braun sind.

 

- Danach aus dem Ofen geben, mit Salz bestreuen.

 

 

Zubereitung: Fleisch

 

- Das Fleisch auf eine Bratform, mit Deckel und aufgesprühtem Öl geben.

 

- Den Deckel aufsetzen.

 

- Erst von der einen Seite 8 Min. auf volle Leistung garen, dann auf der anderen Seite.

 

- Die Kartoffelstücke und das Fleisch, auf zwei Teller anrichten.

 

 

Zubereitung: Soße

 

- Die Rahmsoße, nach Herstellungshinweis zubereiten.

 

- Über das Fleisch geben und servieren.

 

 

Tipp:

 

- Man kann die Kartoffeln auch vorkochen, dann geht es schneller.

 

- Wenn man das Fleisch kräftig gebraten möchte, muss man es in der Pfanne braten.

 

- Prima passt dazu ein Kopfsalat.

 

 Viel Spaß beim kochen...

 

 

Wünscht euer Pummelweib :-)