Schwarzwälder-Kirsch-Torte

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

12 Stück

 

Zutaten: Teig:

 

 

- 2 Eier

 

- 4 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 2 TL Zucker

 

- Etwas Süßstoff

 

- 60g  Mehl

 

- 2 TL B.-Pulver

 

- 2 TL Puddingpulver  Vanille

 

- 4 TL Milch 1,5%

 

 

Zutaten: Füllung:

 

 

- 2 Gläser Sauerkirschen, ohne Zucker

 

- 2 Pack. roter Tortenguss, ohne Zucker

 

- 2 Fl. Cremefine zum schlagen

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

- 1 Pack. V. -Zucker

 

- 3 Tl. Zucker

 

- 2 Pack. Sofortgelatine

 

- 30 ml Kirschwasser

 

 

Verzierung:

 

 

- 40g Raspelschokolade

 

 

Zubereitung: Teig:

 

 

- Das Eiweiß, mit dem Salz steif schlagen, beiseite stellen.

 

- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Süßstoff schaumig rühren, bis es dicklich wird.

 

- Das Mehl mit dem Backpulver und dem P. -Pulver verrühren und über die Masse sieben.

 

- Alles schnell unterrühren.

 

- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

- In eine Silikonbodenform füllen und bei  200°C ca. 12 Min. backen.

 

- Den Boden auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

 

- Den Boden auf eine Unterlage geben.

 

- Den Boden, in der Mitte durch schneiden.

 

- Einen Tortenring darum geben.

 

 

Zubereitung: Füllung:

 

 

- Die Kirschen abseihen und den Saft auffangen.

 

- 12 Kirschen für die Verzierung beiseite legen.

 

- Den Saft mit Wasser auffüllen, bis es der Anweisung vom Tortenguss entspricht.

 

- In der Mikro, mit etwas Süßstoff, aufkochen lassen und öfter umrühren.

 

- Das Kirschwasser unterrühren.

 

- Die Kirschen unterheben.

 

- Etwas abkühlen lassen.

 

- Die eine Hälfte zuerst auf den ersten Boden streichen

 

- Etwas abkühlen lassen.

 

- Die Cremefine mit dem Zucker und etwas Süßstoff und  dem V. -Zucker und der Sofortgelatine steif schlagen.

 

- Masse für 12 Tuffs, zur Verzierung abnehmen, in einen Spritzbeutel, mit Sterntülle füllen.

 

- Die Creme in zwei Hälften teilen

 

- Die erste Creme auf die Kirschmasse geben.

 

- Den 2. Boden aufsetzen.

 

- Dann die 2. Hälfte der Kirschmasse auf den 2. Boden streichen.

 

- Wieder mit Creme bedecken.

 

- Die 12 Tuffs auf die Torte spritzen.

 

- Für einige Stunden, am besten über Nacht kühlen.

 

 

Verzierung:

 

 

- Vor der Verzierung mit den Kirschen belegen.

 

- Auf jeden Tuff, eine Kirsche setzen.

 

- Die Raspelschokolade drüber streuen.

 

 

Tipp:

 

- Eine Silikonform mit warmen Wasser und Spülmittel ausspülen.

 

- Dann kalt nachspülen, so erspart man sich das einfetten.

 

- Wenn Kinder mitessen, das Kirschwasser weg lassen.

 

- Man kann das Kirschwasser, auch gegen Rumaroma austauschen.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

Euer Pummelweib