Schokoladenstangen

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

Für: 30 Stück

 

Zutaten:

 

- 2 Eier

 

- 1 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 40 g Zucker

 

- Süßstoff

 

- 1 Pack, V. - Zucker

 

- 350 g Mehl

 

- 2 Tl. gestr. Backpulver

 

- 1/2 Fl. Vanille - Aroma

 

- 65 ml Wasser

 

- 25 g Mehl zum kneten

 

 

Verzierung:

 

- Vollmilchkuvertüre, nach Wunsch

 

 

Zubereitung:

 

- Alle Zutaten in eine Schüssel geben ( außer die 25 g Mehl ).

 

- Mit dem Knethaken, des elektrischen Handrührgerätes, alles zu einem Knetteig verkneten.

 

- Mit den 25 g Mehl, den Teig, noch einmal kräftig von Hand verkneten.

 

- Den Teig zu 2 dicken länglichen Rollen formen.

 

- Den Teig in Folie eingewickelt, ca. 30 Min. im Kühlschrank kühlen lassen.

 

- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

 

- Den Teig zu 30 kleinen dickeren Rollen formen.

 

- Die Rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

- Etwas lang ziehen und runter drücken.

 

- In den vor geheizten Umluftbackofen schieben.

 

- Den Teig ca. 15 Min. backen.

 

- Die Stangen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

- Die Kuvertüre verflüssigen.

 

- Die Stangen strichartig mit der Kuvertüre verzieren.

 

 

Tipp:

 

- Dieses Rezept ist auch für Ungeübte geeignet.

 

- Die Stangen gehen sehr schnell und einfach.

 

- Man kann den Teig auch, mit den Fingern kneten.

 

- Aufpassen, das der Teig, nicht zu lange im Ofen bleibt, Stangen werden sonst zu hart, oder verbrennen leicht.

 

 

Viel Freude beim backen....

 

 

Wünscht euer Pummelweib :-)