Schokoladen-Pudding-Torte

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 12 Stück

 

Zutaten: Teig:

 

- 3 Eier

 

- 1 Pr. Salz

 

- Süßstoff, nach Bedarf

 

- 65g Mehl

 

- 1 Päck. Vanille-Puddingpulver

 

- 1 Päck Backpulver

 

 

 

Zubereitung:

 

- Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und langsam einrieselndem Zucker steif schlagen!

 

- Das Eigelb unterheben! Dann das Mehl darüber sieben und mit dem Puddingpulver bestäuben, vorsichtig unterheben!

 

- Das ganze in eine Form füllen und bei 200°C ca. 15-20 Min backen, auskühlen lassen.

 

- Dann den Boden vorsichtig aus der Form nehmen, auf eine Unterlage stellen und einen Tortenring drum geben.

 

 

 

Zutaten: Creme:

 

 

- 60g Zucker

 

- 500g Magerquark 0,2% Fett

 

- Etwas Süßstoff, nach Geschmack

 

- 500 ml Milch 1,5%

 

- 1 Pack. Schokoladenpudding

 

- 1 Sofortgelatine, Tüte

 

- 1 Fl. Rumaroma

 

- 4 Mohrenköpfe

 

- 9 Butterkekse

 

 

Verzierung:

 

- 1 Tl. entölter Kakao

 

 

Zubereitung: Creme

 

- Aus der Milch und dem Schokoladen-Pudding-Pulver und etwas Flüssigen Süßstoff, einen Pudding herstellen, ( geht am schnellsten in der Mikro ) und abkühlen lassen.

 

- Den Magerquark, mit Süßstoff, dem Aroma und der Gelatine, verrühren.

 

- Die Mohnköpfe dazu geben

 

- Zum Schluss die Butterkekse verbröseln und vorsichtig unter den Teig heben.

 

- Die ganze Masse in den Ring füllen und mit dem Kakao bestäuben.

 

- Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

- In ca 1-2 Stunden, ist die Torte fertig.

 

 

Tipp:

 

- Diesen Boden kann man als Grundlage für viele Kuchen und Torten nehmen!

 

- Auch für Anfänger ganz einfach herzustellen.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

Euer Pummelweib