Schokoladen   Backofen  Donuts

 

 

 

Aus der Kueche von Pummelweib

 

 

 

Ca. 12 Stueck

 

 

Zutaten:

 

 

500g Mehl

 

1 Pr. Salz

 

2 TL Zucker

 

1 Pack. Vanillinzucker

 

Sueßstoff, nach Wunsch

 

1 Ei

 

1 Eiweiß

 

25g Halbfettmargarine

 

25g Joghurt 0,1%

 

100 ml Milch 0,3%, lauwarm

 

1 Wuerfel Hefe

 

Etwas Milch zum bestreichen

 

 

Verzierung:

 

 

Dunkle Kuvertuere

 

 

Zubereitung:

 

 

Alle Zutaten in eine Schuessel geben.

 

Mit dem elektrischen Handruehrgeraet, mit Knetaufsatz bearbeiten.

 

Zu einer Teigkugel kneten lassen.

 

Den Teig heraus nehmen und mit etwas Mehl von Hand kneten.

 

Den Teig in eine Schuessel geben und mit einem sauberen Kuechentuch abdecken.

 

Den Teig ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

 

Danach noch einmal von Hand, mit etwas Mehl verkneten.

 

Den Teig in 10 – 12 Teile teilen.

 

Den Teig verkneten und zu je einer Kugel formen.

 

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

 

Ein Backblech mit Backpapier ausschlagen.

 

Die Kugeln auf das Backblech setzen.

 

Von Hand etwas platt druecken und dabei etwas rund auseinander ziehen.

 

Die Donuts kurz gehen lassen.

 

Noch einmal jede Kugel etwas auseinander druecken.

 

Mit etwas Milch bepinseln.

 

In den Ofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen.

 

Die Donuts heraus nehmen und abkuehlen lassen.

 

 

Zubereitung: Verzierung:

 

 

Die Kuvertuere aufloesen.

 

Die Donuts mit der fluessigen Kuvertuere bestreichen.

 

Fest werden lassen, dann auf einem Teller, oder einer Platte anrichten.

 

Servieren und genießen.

 

 

Tipp:

 

 

Man kann den Guss auch darauf traeufeln lassen.

 

 

 

Viel Spaß bei der Zubereitung....

 

 

 

Wünscht euer Pummelweib