Schoko-Sahne-Traum


Aus der Küche vonPummelweib


12 Portionen

 

Aus der Küche, von Pummelweib

 

 

Zutaten:

 

3 Eier

 

1 Pr. Salz

 

60g Zucker

 

65g Mehl

 

1 Pack. Vanille - Puddingpulver

 

1000g Magerquark 0,2%

 

2 Beutel -Schoko-Dessert, light

 

100ml Cremefine zum schlagen

 

1 Pack, Sofortgelatine

 

flüssiger Süßstoff, nach Bedarf

 

50g Schokostreusel

 

Zubereitung:

 

Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und langsam einrieselndem Zucker steif schlagen.

 

Das Eigelb unterheben! Dann das Mehl darüber sieben und mit dem Puddingpulver bestäuben, vorsichtig unterheben.

 

Das ganze in eine Form füllen und bei 200°C ca. 15-20 Min backen, auskühlen lassen.

 

Die Cremefine mit dem Süßstoff, steif schlagen und kühl stellen.

 

Die Schoko-Creme zubereiten.

 

Den Magerquark mit der Schoko-Creme vermischen.

 

Die Sofort-Gelatine dazu geben und vermengen,

 

dann die Cremefine vorsichtig unterheben.

 

Etwas von der Creme für die Verzierung der Rosetten entnehmen.

 

Alles kühl stellen.

 

Um den Tortenboden einen Ring legen und die Masse einfüllen.

 

Weiterhin kühlen.

 

Kurz vor dem Verzehr, den Ring entfernen, 12 Rosetten auf dem Kuchen verteilen, mit den Schokostreuseln verzieren.

 

 

Tip:

 

Diese Torte ist schnell gemacht und auch für Ungeübte kein Problem.

 

Diese Torte ist nicht ganz so süß, also auch für Leute geeignet, die nicht so Leckermäulchen sind.

 

Die Torte sollte ein paar Stunden, oder über Nacht kühlen.

 

 

Gutes Schlemmen.

 

 

Euer Pummelweib