Pummelweibs Schlemmerzungen

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Zutaten:

 

- 500g Mehl

 

- 1 Würfel frische Hefe

 

- 1 Ei

 

- 1 Pr. Salz

 

- 1 TL Zucker

 

- 1 EL Öl

 

- 200g ger. Käse 16 %

 

- Etwas Öl, aus dem Öl - Sprüher

 

Zubereitung:

 

- Alles in eine Küchenmaschine geben und verkneten.

 

- Zuerst bei niedrigster Stufe, dann bei höchster Stufe verkneten

 

- Wenn der Teig zu fest ist, minimal Wasser dazu geben.

 

- Den Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen.

 

- Dann wieder zuerst auf schwacher, dann auf höchster Stufe verkneten.

 

- Den Teig raus nehmen und länglich zu Zungen ausrollen.

 

- Den Käse darauf verteilen.

 

- Ganz kurz mit dem Öl - Sprüher drüber gehen.

 

- Die Schlemmerzungen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

 

- Im Vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 min backen.

 

 

Tipp:

 

- Die Schlemmerzungen sind ganz einfach herzustellen und schmecken prima.

 

- Sie passen zu Partys zum Wein, für Geburtstage, als Snack u. s. w.

 

- Die Menge variiert, je nach Größe, der Stücke.

 

 Viel Spaß beim futtern...

 

 

Euer Pummelweib