Rum-Sahne-Kokosflocken-Traum-Torte

 Aus der Küche von Pummelweib

 

12 Stück

 

Zutaten: Boden

 

- 3 Eier

- 1 Pr. Salz

- 60g Zucker

- 65g Mehl

- 1 Pack. Vanille-Puddingpulver

 

 

Zutaten: Füllung:

 

- 1 Fl. Cremefine zum schlagen

 

- 500g Magerquark 0,2 %

 

- 1 Pack. Sofortgelatine

 

- 1 Fl. Rum-Aroma

 

- 2 TL Kakao-Pulver, ungesüßt

 

- 50g Zebra-Milch-Creme, z.B. von Norma

 

- 100g Kokosraspel

 

- 1 kl Dose Pfirsiche, ohne Zuckerzusatz

 

- Süßstoff, nach Geschmack

 

Verzierung:

 

- Etwas Schokostreusel

 

 

Verarbeitung: Boden

 

- Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und langsam einrieselndem Zucker steif schlagen.

- Das Eigelb unterheben.

 

- Dann das Mehl darüber sieben und mit dem Puddingpulver bestäuben, vorsichtig unterheben.

- Das ganze in eine Form füllen und bei 200°C ca. 15-20 Min backen, auskühlen lassen.

 

- Um den Boden einen Ring legen.

 

- Die Pfirsiche in Streifen schneiden und auf dem Boden verteilen.

 

 

Verarbeitung: Füllung:

 

- Zuerst die Cremefine, mit Süßstoff steif schlagen und kühlen.

 

- Den Magerquark, mit dem Aroma, der Gelatine und dem Süßstoff verrühren.

 

- Den Kakao und die Milchcreme dazu geben.

 

- Die Kokosraspel unterrühren.

 

- Zuletzt die gekühlte Sahne vorsichtig drunter heben.

 

- Die Masse auf den Boden geben und mindestens 2 Std. kühlen, besser noch, über Nacht.

 

 

Tipp:

 

- Diese Torte ist ganz einfach nach zu machen, also auch für Ungeübte kein Problem.

 

- Natürlich kann man auch eine andere Creme nehmen.

 

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

Euer Pummelweib