Pummelweibs-Schokoladen-Herzchen

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für ca. 78 Stück

 

 

Zutaten:

 

- 320 g Mehl

 

- 25 g Puderzucker

 

- 2 Pack. V. - Zucker

 

- 50 g H - F – Butter

 

- 3 Tr. V. - Aroma

 

- 160 g Joghurt 0,1 %

 

- 1 gr. Eiweiß

  

Verzierung:

 

- Dunkle Kuvertüre

 

 

Zubereitung:

 

- Alles in die Küchenmaschine geben.

 

- Zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kneten.

 

- 30 Min. kühlen.

 

- Den Teig noch einmal von Hand kneten.

 

- Den Teig ausrollen.

 

- Herzchen ausstechen.

 

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

- Bei 175°C, im Umluftofen, auf 2. Schiene von unten, ca. 10 - 12 Min backen

- Aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

- Die Kuvertüre verflüssigen.

 

- Strichartig über die Herzchen geben.

 

- Die Kekse trocknen lassen.

 

- Bis zum Verzehr in einer Blechdose aufbewahren.

 

Tipp:

 

- Diese Plätzchen gehen schnell und sind einfach.

 

- Die Plätzchen nicht zu lange im Ofen lassen, sie sollten nur leicht braun sein.

 

 

Viel Spaß beim nachbacken...

 

 Euer Pummelweib :-)