Pummelweibs Ruck-Zuck-Tortenboden

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

Zutaten:

 

 

- 1 Ei

 

- 2 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 1 TL Zucker

 

- Etwas Süßstoff

 

- 30g  Mehl

 

- 1 TL B. -Pulver

 

- 1 TL Pudding Pulver Vanille

 

- 2 TL Milch 1,5%

 

 

Zubereitung:

 

 

- Das Eiweiß, mit dem Salz steif schlagen, beiseite stellen.

 

- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Süßstoff schaumig rühren, bis es dicklich wird.

 

- Das Mehl mit dem Backpulver und dem P. -Pulver verrühren und über die Masse sieben.

 

- Alles schnell unterrühren.

 

- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

- In eine Silikonbodenform füllen und bei  200°C ca. 12 Min. backen.

 

 Tipp:

 

 

- Eine Silikonform mit warmen Wasser und Spülmittel ausspülen.

 

- Dann kalt nachspülen, so erspart man sich das einfetten.

 

- Belegen kann man den Boden, mit jeglicher Art von Obst.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

Euer Pummelweib