Pummelweibs-Quark-Ölteig-Springform-Grundrezept

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

Für 12 Stück, ein ganzer Boden

 

Zutaten:

 

- 250g Mehl

 

- 125g Magerquark 0,2 %

 

- 1 EL Rapsöl

 

- 1 Pr. Salz

 

- 25 g Zucker

 

- Süßstoff, nach Bedarf

 

- 1/2 Pack. Backpulver

 

 

Zubereitung:

 

- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben.

 

- Zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verkneten.

 

- Den Teig heraus nehmen.

 

- In eine Silikonform drücken.

 

- Bei 175 °C Umluft ca. 30-40 Min backen.

 

 

Tipp:

 

- Dieser Teig ist ganz einfach herzustellen, also auch für Ungeübte nach backbar.

 

- Der Teig lässt sich prima vorbereiten und kühl aufbewahren, oder einfrieren.

 

- Natürlich kann man auch jede andere Backform nehmen.

 

- Den Teig kann man vor dem backen belegen, oder hinterher, je nach Wunsch.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren...

 

 

Euer Pummelweib