Pummelweibs Kroketten

Aus der Küche von Pummelweib

 

 Für 32 Kroketten

Zutaten:

- ca. 1300 Kartoffeln, oder nach Bedarf

- 2 EL oder 20g Speisestärke

- Salz u. Gewürze nach Bedarf


Zubereitung:

- Die Kartoffeln kochen, stampfen und etwas abkühlen lassen.

- Das Stärkemehl unterrühren und alles gut verkneten.

- 32 Kroketten daraus formen/rollen

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C so lange backen, bis sie schön braun sind.


Tipp.

- Die Kroketten sind auch für ungeübte ganz einfach herzustellen.

- Mann kann die Kroketten auch noch in Semmelbrösel wenden, damit sie schön knusprig werden.

- Dazu passt jede Art von Fleischgericht, Gemüse und Salat.


Viel Spass beim nachkochen wünscht euch euer Pummelweib