Pummelweibs Kartoffelecken

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

 Zutaten:

 

- Kartoffeln nach Bedarf

 

- Etwas Öl aus dem Öl - Sprüher

 

- Gewürze: Salz, Paprika

 

- Evtl. Gewürze wie Kräuter u. s. w.

 

 

Zubereitung

 

- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

 

- Dann auf dem Herd, oder in der Mikro kochen.

 

- Den Herd auf ca. 200°C vorheizen.

 

- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

 

- Mit dem Öl - Sprüher dünn mit Öl besprühen.

 

- Kräftig mit Paprika würzen.

 

- Ca 20-30 Min backen, zum Schluss, falls vorhanden, den Grill anschalten.

 

- Wenn die Kartoffeln eine knusprige Kruste haben, sind sie fertig.

 

- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Salz bestreuen.

 

- Servieren und genießen.

 

 

Tipp:

 

- Es ist ganz einfach herzustellen.

 

- Die Kartoffelecken, passen zu jeder Art von Fleisch, oder als Snack.

 

- Man kann die Kartoffelecken auch roh auf das Blech legen, aber dann dauert der Backvorgang länger.

 

- Auch super mit Salat.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren...

 

 

Euer Pummelweib