Pummelweibs- Italienischer - Salat


Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für 1 Person

Zutaten:

- 1/2 mittelgroßer Kopfsalat

- 1/3 Dose Thunfisch, im eigenen Saft

- 30g ger. Käse 16 %, z.B. vom Norma

- 1 Ei

- 125 g Joghurt 0,1 %

- Etwas Wasser

- 1/2 Tütchen italienisches Salatgewürzmischung

- 2 Tomaten

- 1/4 Salatgurke

- 1/2 rote Paprika

- 2 Scheiben gek. Hinterschinken. z.B. vom Norma


Zubereitung:

- Den Salat waschen und abseihen, dann in kleine Stücke zupfen.

- Das Ei kochen und abkühlen lassen.

- Die Tomate waschen, das Grüne entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.

- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, diese halbieren.

- Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.

- Den Thunfisch abtropfen lassen.

- Den Joghurt mit etwas Wasser geschmeidig rühren und das Salatgewürz untermengen.

- Den Hinterschinken in dünne Streifen schneiden.

- Einen Suppenteller, oder eine Schüssel, mit dem Salat füllen.

- Die Tomaten, die Gurke und die Paprika darauf verteilen.

- Das Ei in einen Eierschneider geben, oder von Hand, in Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.

- Den Thunfisch oben drüber geben.

- Danach den Schinken darüber verteilen.

- Dann die Joghurtsoße darüber gießen.

- Mit dem Käse bestreuen und servieren.


Tipp:

- Natürlich ist es auch für Ungeübte leicht anzurichten

- Man kann das Gemüse austauschen, oder etwas anderes dazu geben, oder weg lassen.


- Der Salat ist super als Hauptgericht, aber auch für 2 Personen, als Beilage.

- Auch super geeignet zum grillen u. s. w.

Nun wünsche ich euch einen guten Appetit


Euer Pummelweib