Pummelweibs-Herzhafte-Mohnschnecke

 

Aus der Kueche von Pummelweib

 

 

 

ca. 7-8 Stueck

 

 

Zutaten:

 

 

- 1 kg Mehl

 

- 1 Wuerfel Hefe

 

- 50 ml Wasser, lauwarm

 

- 2 TL Oel

 

- 500 ml Wasser, lauwarm

 

- 1 Pr. Salz

 

- Etwas Mehl

 

 

Belag:

 

 

- Etwas Wasser

 

- 20g Mohn

 

 

Zubereitung:

 

 

- Das Mehl, mit dem Salz, der groesseren Menge Wasser und dem Oel, in eine Kuechenmaschine geben.

 

- Die 50 ml Wasser, mit der Hefe verruehren.

 

- Das Hefegemisch zu dem Mehl geben.

 

- Zuerst auf niedriger, dann auf hoechster Stufe kneten.

 

- 55 Min. abgedeckt gehen lassen.

 

- Noch einmal zuerst auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe verkneten.

 

- Den Teig aus der Maschine nehmen und mit etwas Mehl kraeftig kneten.

 

- Jeweils 60g Teig abwiegen.

 

- Die Teigstuecke, noch einmal einzeln kneten.

 

- Zu duennen Rollen, zu je ca 27 cm Laenge formen.

 

- Diese dann ineinander zu einer Schnecke formen.

 

- Die Rollen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit einigem Abstand legen.

 

- Die Schnecken, mit etwas Wasser bestreichen.

 

- Den Mohn darauf gleichmaessig verteilen.

 

- Die Rohlinge, mit etwas Abstand auf 2 Bleche verteilen.

 

- Die Rohlinge, mit einem Kuechentuch abdecken und kurz ( ca. 5 Min, ruhen lassen ).

 

- Nach der Zeit, das Kuechentuch abnehmen.

 

- Den Ofen mit 175°C vorheizen.

 

- Das 1. Blech auf der 2. Schiene von unten in den  Backofen schieben.

 

- Das 2. Blech mit einer Schiene frei dazwischen, darueber schieben.

 

- Ca 40 Min, bei Umluft backen

 

- Wenn die Mohnschnecken schoen braun sind, sind sie fertig.

 

 

Tipp:

 

 

- Wenn man sich an alles haelt, ist dieses Rezept, auch fuer Ungeuebte, kein Problem.

 

- Natuerlich kann man statt einer Kuechenmaschine, auch den Knethaken mit dem Handruehrgeraet nehmen.

 

- Die Mohnschnecken nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie hart.

 

- Mohnschnecken sind prima fuers Fruehstueck, zum grillen, zum so essen, oder als belegte Schnecke, fuers Picknick, u. s. w.

 

- Die Anzahl der Mohnrohlinge, kann variieren, je nachdem wie sehr der Teig aufgegangen ist.

 

 Viel Spass beim ausprobieren...

 

 

Euer Pummelweib