Pummelweibs-Giftige-Klapperschlange

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

 

Eine große Schlange

 

 

Zutaten:

 

- 250 g Mehl

 

- 1 Ei

 

- 1 Eiweiß

 

- 100 g Magerquark

 

- Süßstoff nach Wunsch

 

- 1 Pr. Salz

 

- 25 g Zucker

 

- 1 Würfel frische Hefe

 

- 1/2 Pack. V. - Zucker

 

- 50 ml Wasser, lauwarm

 

 

Verzierung:

 

- 1 Ei

 

- 1 El. Wasser

 

- Marzipanrohmasse

 

- Rote Speisefarbe

 

- Weißer Fondant

 

- Grüne Speisefarbe

 

- Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:

 

- Mehl, Ei, Eiweiß, Magerquark, Zucker, V. - Zucker, Süßstoff und das Salz, in eine Küchenmaschine geben.

 

- Die Hefe in dem Wasser auflösen.

 

- Alles zuerst auf niedrigster Stufe verkneten.

 

- Dann auf höchster Stufe.

 

- 45 Min. den Teig abgedeckt ruhen lassen.

 

- Den Teig heraus nehmen und mit etwas Mehl, noch einmal durch kneten.

 

- Den Teig, von einer Kugel, zu einer Rolle formen.

 

- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

- Den Körper sehr lang ziehen, den Kopf etwas bearbeiten.

 

- Die Augen durch kleine Kugeln trappieren.

 

- Den Schwanz etwas dünner machen.

 

- Den Teig, von hinten aufrollen, ineinander schlingen.

 

- Den Schwanz etwas raus stehen lassen.

 

- Das Eigelb mit dem Wasser verrühren.

 

- Alles mit dem Eigelbgemisch bestreichen.

 

- In den kalten Backofen schieben.

 

- Bei 200 °C ca. 25 - 30 Min backen.

 

- Die Schlange heraus nehmen und abkühlen lassen.

 

- Aus Puderzucker, etwas Wasser und roter Speisefarbe, einen dickeren Guss herstellen.

 

- Die Schlange damit komplett bestreichen.

 

- Den Guss abtrocknen lassen.

 

- Die Augen zuerst mit weißem Zuckerguss, aus Puderzucker und Wasser kleine Augen aufspritzen.

 

- Dann mit rot innen betupfen.

 

- Die Schlange mit weißem Zuckerguss verzieren.

 

- Mit roten Punkten verzieren.

 

- Den Mund vorne aufschneiden.

 

- Marzipan, roter Speisefarbe und Puderzucker eine Zunge herstellen.

 

- Aus Fondant die Eckzähne formen.

 

- Mit Zahnstocher den Mund offen halten.

 

- In die Eckzähne halbe Zahnstocher einführen und im Mund befestigen.

 

- Die Spitzen der Eckzähne, mit roter Speisefarbe betupfen.

 

 

 

Tipp:

 

- Der Teig geht in der Küchenmaschine ganz einfach.

 

- Der Teig klebt etwas, das ist normal, deswegen noch etwas Mehl, beim kneten dazu geben.

 

- Wenn der Teig, beim Körper zusammen rollen, noch etwas klebt, so ist das nicht weiter tragisch, nach dem backen, ist alles o. k.

 

- Die Schlange ist eine schöne Dekoration.

 

- Die Schlange geht ganz schnell.

 

- Die Verzierung ist dafür etwas arbeitsaufwendig und dauert etwas länger, aber die Arbeit lohnt sich.

 

- Die Schlange ist nicht nur etwas für Halloween.

 

- Vorsicht….vor dem Verzehr die Zahnstocher komplett entfernen, besonders bei Kindern sehr aufpassen, das nichts verschluckt wird

 

 

Viel Freude beim backen....

 

 

Wünscht euer Pummelweib :-)