Pummelweibs Fladenbrot

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 Zutaten:

 

- 320 g Weizenmehl

 

- 1 Würfel frische Hefe

 

- 2 Pr. Salz

 

- 175 ml Wasser, lauwarm

 

- 15g Sesamsamen

 

 

Zubereitung:

 

- Die Hefe in dem Wasser auflösen.

 

- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in die Küchenmaschine geben.

 

- Das Salz dazu geben.

 

- Das Hefegemisch drüber geben.

 

- Zuerst alles bei kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe verkneten.

 

- Zugedeckt 60 Min. ruhen lassen.

 

- Dann aus der Küchenmaschine nehmen und noch einmal, mit den Händen und etwas Mehl verkneten.

 

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rund ausrollen.

 

- Den Teig, zu einem Durchmesser, von ca.30 cm ausrollen.

 

 - Die Sesamsamen darüber streuen

 

- In den kalten Ofen geben.

 

- Bei  200 °C ca. 25-30 Min backen.

 

 

Tipp:

 

- Man kann die Sesamsamen natürlich auch weg lassen, oder weniger oder mehr nehmen.

 .

- Dieses Rezept ist auch für Ungeübte ganz einfach nachzuarbeiten.

 

- Das Fladenbrot ist schnell gemacht.

 

- Es passt super zum grillen, befüllen, oder einem Buffet.

 

 Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

Euer Pummelweib