Pummelweibs-Erdbeer-Kuppeltorte

Aus der Küche vonPummelweib



12 Stück

Zutaten:

Biskuitteig:

- 1 Ei

- 1 Eiweiß

- 1 Pr. Salz

- 1 TL Zucker

- Süßstoff nach Bedarf

- 30g Mehl

- 1 TL B.- Pulver

- 1 TL V.- P.- Pulver

- 1 Tl Margarine ( zum bestreichen der Form )


Creme:

- 500g Magerquark 0,2 %

- 1Päck P.- Pulver Erdbeere

- 250 ml Milch 1,5 % Milch

- Süßstoff, nach Bedarf

- 500g Erdbeeren

- 5 Blattgelatine


Verzierung:

1 Tl Kakao, natur


Zubereitung: Boden

- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.

- Das Ei mit dem Zucker und dem Süßstoff schaumig rühren.

- Das Mehl mit dem B.- Pulver und dem P.- Pulver verrühren und unterrühren.

- Mit der Margarine eine Bodenform mit 22 cm Durchmesser auspinseln.

- Das Eiweiß vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

- Den Teig einfüllen.

- Im vor - geheiztem Backofen bei 200°C ca. 5-10 Min backen, auskühlen lassen.


Zubereitung: Creme

- Die Erdbeeren, waschen, putzen und abseihen, beiseite stellen.

- Das Puddingpulver mit der Milch und dem Süßstoff zubereiten.

- Etwas auskühlen lassen

- Dann den Quark unterrühren.

- Die Erdbeeren mit einem Stück Zewa abtrocknen.

- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterheben.

- Die Gelatine, nach Packungsanweisung auflösen und gleichmäßig unterheben.

- Eine Kuppelform mit 22 durchmesser, mit Klarsichtfolie auslegen.

- Die Masse einfüllen und den Teig glatt streichen.

- Den Boden oben drauf setzen.

- Den Teig mindestens 2 Stunden kühlen lassen.


- Vor dem 'Verzehr die Torte aus dem Kühlschrank holen und verkehrt herum auf eine Platte stürzen.

- Die Klarsichtfolie vorsichtig abziehen.

- Die Torte mit dem Kakao bestäuben.

- Die Torte in 12 Stücke teilen


Tip:

Wer keine Kuppelform hat, kann auch eine Schüssel, mit demselben Durchmesser nehmen.

Es ist ratsam die Klarsichtfolie 2 x quer rein zu legen, damit sich nichts verschieben kann.

Wenn man sich an alles hält, können auch Ungeübte diese Torte ganz leicht nacharbeiten.


Guten Appetit wünscht euch euer Pummelweib