Pummelweibs selbst gemachte Marshmellows 1

 

 

 

 

Aus der Kueche von Pummelweib

 

 

 

Rezept Nr. 1

 

 

Zutaten:

 

 

 - 1 Beutel Gelatine

 

- 2 EL Wasser, kalt

 

- 1/2 kleine Tasse Wasser

 

- 3/4 kleine Tasse Zucker

 

- 3 EL Glucosesirup

 

- Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

 

 

- Gelatine in 2 El  kaltem Wasser auflösen.

 

- Den Zucker zu dem Wasser geben, umrühren und auflösen

 

- Etwas erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

 

- Glucosesirup dazu geben.

 

- Alles gut miteinander verrühren.

 

- Noch einmal erwärmen, bis sich alles verbunden hat.

 

- Etwas abkühlen lassen.

 

- Die Gelatine kurz erwärmen.

 

- Dann die Gelatine zufügen.

 

- Warten bis die Masse dicklich wird.

 

- Dann 8 - 10 Min. schlagen

 

- Eine Form mit eingefettetem Backpapier auskleiden.

 

- Die Masse einfüllen

 

- Über Nacht kühl stellen

 

- Dann eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben

 

- Die Masse auch mit dem Puderzucker bestäuben

 

- Die Masse auf die Arbeitsfläche stürzen.

 

- Das Backpapier abziehen.

 

- Die Masse in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

 

- Dann in Zucker wälzen

 

- Naschen oder in eine luftdichte Dose aufbewahren

 

 

Tipp:

 

 

- Für die Gelatine, darf die Masse nicht zu heiß sein.

 

 

 

 

Viel Spaß beim nachmachen…

 

 

 

Wünscht euer Pummelweib