Pfirsich-Traum-Torte

 

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 

12 Stück

 

Zutaten Boden:

 

- 3 Eier

 

- 1 Pr. Salz

 

- Süßstoff, anch Bedarf

 

- 65g Mehl

 

- 1 Pack. Vanille-Puddingpulver

 

- 1 Pack Backpulver

 

 

Zutaten:

 

- 1 Dose Pfirsiche, ohne Zucker

 

- 500g Magerquark 0,2%

 

- Süßstoff, nach Bedarf

 

- 1 Fl. Cremefine zum schlagen

 

- 1 Pack Sofortgelatinepulver

 

- 1 Fl. Orangen-Aroma

 

- 1 Tl ungesüßter Kakao

 

 

Zubereitung:

 

- Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und dem Süßstoff steif schlagen!

 

- Das Eigelb unterheben! Dann das Mehl darüber sieben und mit dem Puddingpulver bestäuben, vorsichtig unterheben!

 

- Das ganze in eine Form füllen und bei 200°C ca 15-20 Min backen, auskühlen lassen!

 

- Dann einen Tortenring, um den Boden legen und beiseite stellen.

-

- Die Cremefine, mit dem Süßstoff und der Gelatine steif schlagen und kühlen.

 

- Den Magerquark mit dem Aroma verrühren.

 

- Die Sahne vorsichtig unterheben.

 

- Von der Masse, so viel abnehmen, das es für 12 Tuffs, zur Verzierung reicht.

 

- Die Pfirsiche vorsichtig unterheben.

 

- Die Masse in den Ring füllen und glatt streichen.

 

 

 

Verzierung:

 

- Die Masse für die Tuffs mit dem Kakao vermengen und 12 Tuffs, auf die Torte geben.

 

- Alles für einige Std. oder über Nacht kühlen.

 

 

 

 

Tipp:

 

- Diese Torte ist ganz einfach, nachzuarbeiten, also auch für Anfänger kein Problem.

 

 

 

Gutes Gelingen wünscht euer Pummelweib