Mohn – Quark - Muffins

 

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für  12 Stück

 

 

Zutaten:

 

- 500g Magerquark 0,2 %

 

- 45g H-F-Magarine 

 

- 2 TL B.-Pulver

 

- 1/2  Fl. Rumaroma

 

- 1/2 Pack. fertiger Mohnback

 

- 2 Pack. Vanille -P-Pulver

 

- 1 TL V-Zucker

 

- 1 Ei

 

- 2 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 100g Joghurt 0,1%

 

- 45g Zucker

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

 

Verzierung:

 

1 EL Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

 

- Die Eiweisß, mit etwas Salz steif schlagen.

 

- Das Ei mit dem Zucker, dem V. - Zucker, der Margarine, dem Aroma und dem Süßstoff schaumig rühren.

 

- Den Magerquark unterrühren.

 

- Den Joghurt und das Backpulver,  dazugeben und alles verrühren.

 

- Die Mohnbackmischung unterrühren.

 

- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

- Alles in die Silikonförmchen füllen.

 

- Bei 175 °C ca 20-25 Min im vor geheizten Backofen backen.

 

- Die Muffins auskühlen lassen.

 

- Vor dem Verzehr, mit P. -Zucker bestäuben.

 

 

Tipp:

 

- Dieses Muffinsrezept ist auch für Ungeübte einfach herzustellen.

 

- Natürlich kann man auch andere Formen, oder Papierförmchen nehmen.

 

- Wenn man Silikonformen nimmt, diese zuerst mit heißem Wasser und Spülmittel ausspülen und mit kaltem Wasser nachspülen.

 

- Die Silikonformen müssen nicht abgetrocknet werden, man schüttelt sie einfach.

 

 Viel Freude beim nachbacken....

 

 

Euer Pummelweib