Mittelgroße-Pummel-Salami-Pizza

Aus der Küche von Pummelweib

 

Eine ganze Pizza

 

Durchmesser ca. 20 cm

 


Zutaten:

Teig:

90 g Mehl

45 ml warmes Wasser

1 Pr. Salz

1/2 TL Öl

1/2 Würfel frische Hefe



Belag:

- 1/4 Dose Pizza - Tomaten.

- 30 g ger.  Käse, 16%

- 5 kleine Scheiben Paprika -  Salami

 

- 1/2 frische rote Paprika

- 1/2  Dose Champions

- 1 TL. Oregano


Zubereitung:

 

 

- Die Champions abseihen und in Scheiben schneiden.

 

- Die Paprika waschen und in Streifen schneiden..

 

-  Das Mehl und das Salz in eine Küchenmaschine geben.

- Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.

 

- Das Mehl mit dem Hefegemisch verrühren.

- Den Teig zuerst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe kneten.

 

- 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.

 

- Dann noch einmal, zuerst auf kurzer und dann auf hoher Stufe verkneten.

 

- Noch einmal 20 Min abgedeckt ruhen lassen.

 

- Der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten etwas Mehl zugeben.

- Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

 

- Den Teig dann rund und flach drücken.

 

- Die passierten, oder gestückelten Tomaten mit dem Öl verrühren.

 

- Das Oregano dazugeben und vermischen.

 

 - Das Tomatengemisch auf den Teig geben und verteilen.

- Mit 2/3  Käse bestreuen..

 

- Die Salami darauf geben.

 

- Zum Schluss die Pilze und die Paprika darauf verteilen

 

- Den restlichen Käse darüber streuen.

 

- Die Pizza in den kalten Backofen schieben und ca. 25 Min. bei 200°C backen.

 

Tipp:

- Diese Pizza geht ganz einfach und ist auch für Ungeübte kein Problem.

- Man kann den Ofen auch auf 175 °C vorheizen und dann bei  dieser Temperatur backen.

- Die Zutaten können natürlich auch erhöht werden

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren....

 

 

Euer Pummelweib :-)