Mini Hoernchen

 

 

 

Aus der Kueche von Pummelweib

 

 

 

Für  24 – 26 Stück

 

 

Zutaten:

 

 

45g Halbfettmargarine

 

2 TL Zucker

 

1 Pack Vanillinzucker

 

1 Ei

 

2 Eiweiß

 

3 TL Öl

 

300 ml Milch, 0,3%

 

750 g Mehl

 

1 Würfel Hefe, frisch

 

2 Pr. Salz

 

Etwas Milch zum bestreichen 0,3%

 

 

Zubereitung:

 

 

Das Mehl in eine Schüssel geben.

 

Salz zufügen.

 

Die Margarine erwärmen, so dass sie flüssig wird.

 

Die Milch erwärmen.

 

Die Hefe in die Milch geben und auflösen.

 

Die Margarine und die Hefemilch zu dem Mehl geben.

 

Das Eigelb und das Eiweiß zufügen.

 

Das Öl und den Zucker oben drüber geben.

 

Alles mit dem elektrischen Handrührgerät, mit Knethaken verkneten.

 

So lange kneten bis eine Kugel entsteht.

 

Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken.

 

An einem warmen Platz, ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

 

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und von Hand gut durch kneten.

 

24 – 26 Mini -  Hörnchen ( Kinderhörnchen ) daraus formen.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

Mit etwas Milch bestreichen.

 

Ca. 15 Minuten, mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt gehen lassen.

 

Den Ofen in der Zeit auf 200°C vorheizen.

 

Wenn der Ofen heiß ist die Hörnchen, auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben.

 

Ca. 12 - 15 Minuten backen lassen.

 

Heraus nehmen und sofort mit etwas Milch bepinseln

 

Danach auf dem Blech auskühlen lassen.

 

 

Tipp:

 

 

Am schnellsten knetet man den Teig, in einer elektrischen Küchenmaschine.

 

Den Teig richtig aufgehen lassen.

 

 

 

Viel Spaß beim backen....

 

 

 

Wünscht euer Pummelweib