Mandarinen-Sahne-Quark-Torte

 

Aus der Küche von  Pummelweib

 

 

 

 

 

12 Stück

 

Zutaten:

 

Teig: Hefeteig:

 

 

150g Mehl

 

75 ml warmes Wasser

 

1/2 TL Salz

 

1/4 TL Honig

 

Süßstoff, nach Bedarf

 

1/2 Würfel Hefe

  

Creme:

 

 

2 kleine Dosen Mandarinen

 

1 Fl. Cremefine Vanilla

 

2 x Magerquark, je 500g, 0,2%

 

1 Päck. Sofortgelantine

 

Süßstoff, nach Bedarf

 

1/2 Fl. Orangen-Aroma

 

1 Tl Kakao, ungesüßt

 

 

 Zubereitung:

 

Teig:

 

Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln.

 

Das Wasser und den Honig dazu geben und mit der Hefe verrühren, wird dünnflüssig.

 

Den Süßstoff unterrühren.

 

Das Mehl und das Salz dazu geben, alles verrühren.

 

Den Teig kurz kneten, der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten etwas Mehl zugeben

und in eine runde Form drücken.

 

In den kalten Backofen schieben!

 

Alles bei 200°C ca. 15-20 Min backen.

 

Auskühlen lassen!

 

Beiseite stellen!

 

Belag und Creme:

 

 

Zuerst die Mandarinen, zum abtropfen, in ein Sieb schütten.

 

Die kalte Cremefine, mit etwas Süßstoff, schlagen und in den Kühlschrank stellen.

 

Den Quark, mit dem Süßstoff und dem Aroma vermengen.

 

Die Cremefine unterrühren.

 

Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben.

 

Um den Kuchenboden einen Ring legen und die Masse einfüllen.

 

Mit dem Kakao bestäuben.

 

Für einige Stunden kühlen.

 

 Tipp:

 

 

Dieser Kuchen, ist schnell und einfach gemacht und auch für Ungeübte kein Problem.

 

Man kann natürlich auch andere Obstsorten verwenden.

 

 

Viel Spaß beim backen.

 

 

 

Euer Pummelweib