Leichte Ü-Ei-Torte


Aus der Küche von  Pummelweib

 

 

12 Stück


 

 Zutaten.

 


Zutaten: Boden:

3 Eier

1 Pr. Salz

Süßstoff, nach Bedarf

60g Mehl

1 Päck. Vanille-Puddingpulver

1 Päck Backpulver



Zutaten: Sahne:

500g Joghurt 0,1%

1 Fl. Cremefine zum schlagen

1 Päck. Va.-Zucker

Süßstoff nach Bedarf

4 Ü-Eier

6 Blatt Gelatine

1/4 Fl. Rum-Aroma


Zutaten: Verzierung:

1 TL Kakao ( natur )


Zubereitung Boden:

Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und dem Süßstoff steif schlagen.

Das Eigelb unterheben.

Dann das Mehl, mit dem Backpulver darüber sieben.

Mit dem Puddingpulver bestäuben, alles vorsichtig unterheben!

Das ganze in eine Form füllen und bei 200°C ca. 15-20 Min backen, auskühlen lassen.

Dann einen Tortenring, um den Boden legen und beiseite stellen.


Zubereitung: Sahne

Die Cremefine, mit etwas Süßstoff steif schlagen und kühl stellen.

Den Joghurt, mit dem Süßstoff, dem V-Zucker und dem Aroma verrühren.

Die Gelatine, nach Packungsanleitung zubereiten und in die Masse geben.

Die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Ü-Eier zerkleinern und unter die Masse heben.

Die gesamte Masse, in den Tortenring füllen.

Alles für mindestens 4 Std. am besten aber über Nacht kühl stellen.


Verzierung:

Vor dem Verzehr die Torte mit 1 TL. Kakao ( natur ) bestäuben.


Tipp:

Diese Torte können auch Ungeübte nacharbeiten, vorausgesetzt, es wird alles beachtet.

Viel Spaß beim nachbacken.


Euer Pummelweib