Lasagne

 

  Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für 2-4 Portionen

 

 

Zutaten:

 

- 25 g Mehl

 

- 240 ml Milch 1,5%

 

- 10g H-F-Margarine

 

- 500g Tatar

 

- Bolgnese - Soße, von Asal

 

- 1 Tube Tomatenmark

 

- 100g Käse 16%

 

- 4 Lasagne - Platten

 

 

Zubereitung:

 

- Bolognese - Soße nach Packungszubereitung ( 80g Pulver & 500 ml Wasser ), in die Pfanne geben.

 

- Tatar dazu geben, aufkochen lassen, das Tomatenmark dazu geben.

 

- Aus dem Mehl, der Milch und der Margarine, eine Bechamelsoße herstellen.

 

- 1 große Glasform mit ganz wenig Margarine auspinseln.

 

- Zuerst die Hackfleischsoße in die Form geben, etwas Bechamelsoße darüber und dann eine Lasagne -Platte obendrauf geben.

 

- Immer so weiter verfahren, bis die Nudeln leer sind, mit Bechamelsoße abschließen und mit dem Käse bestreuen.

 

- Alles in den Backofen geben und bei ca 200 °C so lange backen, ca 30-40 Min.,bis der Käse schön verlaufen ist.

 

- Alles in 2 oder 4 Teile teilen und auf Teller anrichten.

 

 

 

Tipp:

 

- Das Rezept ist ganz einfach und auch für Ungeübte, nachzuarbeiten.

 

 

Viel Spaß beim nachkochen.