Kleine-Haferflockenplätzchen

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für ca. 43 Plätzchen

 

Zutaten:

- 45 g   H - F- Margarine

 

- 1 Ei

 

- 155 g Joghurt 0,1 %

 

- 45 g Zucker

 

- Süßstoff nach Bedarf


- 200 g kernige Haferflocken


- 100 g Mehl

 

- 1 TL Backpulver


- 1 Fl. Rum-Aroma



Zubereitung

 

- Margarine, Ei, Aroma und Joghurt schaumig schlagen.

 

- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

 

- Darüber sieben.

 

- Die Haferflocken dazu geben.

 

- Alles gut verrühren.

 

- Mit etwas Mehl noch einmal durch kneten.

 

- Zu einer Rolle, oder einer eckigen Teigstück formen.

 

- Scheiben abschneiden und diese dann, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

- Bei 175°C zweite Schiene von unten, ca. 12 Min backen.

 

- Heraus nehmen und abkühlen lassen.

 


Tipp:

 

- Die Plätzchen nicht zu lange im Ofen lassen, sie werden sonst hart.

 

- Der Teig ist sehr fest, nicht wundern.

 

 

Viel Freude beim backen...

 

 Wünscht euer Pummelweib :-)