Kirsch-Sahne-Traum-Torte 

Aus der Küche von Pummelweib

 


12 Stück


 

Zutaten:



3 Eier

1 Pr. Salz

60g Zucker

65g Mehl

1 Päck.
Vanillepuddingpulver

250g Cremefine

500g Yoghurt 1,5% Fett

500g Magerquark  o,2% Fett

1 Päck.
Sofortgelatine

ca. 400g gefrorene Kirschen

1 Päck. Ruf Puddingpulver-Sahne

1 Fl. Vanille-Aroma

1 Tl entölter Kakao

Süßstoff, flüssig, nach Geschmack


Zubereitung:



Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und langsam einrieselndem Zucker steif schlagen!

Das Eigelb unterheben! Dann das Mehl darüber sieben und mit dem Puddingpulver bestäuben,

vorsichtig unterheben!

Das ganze in eine Form füllen und bei 200°C ca. 15-20 Min backen, auskühlen lassen!

Die Kirschen antauen lassen!

In der Zwischenzeit die Cremefine, steif schlagen und kühl stellen!

Den Joghurt zuerst mit dem Quark vermischen!

Nun die Sofortgelatine dazufügen und unterheben!

Aroma und Sahne-Puddingpulver dazugeben und vermengen!

Die gekühlte Cremefine unterrühren!

Die Kirschen (12 Stück zur Dekoration aufheben), vorsichtig unterheben!

Etwas von der Creme für die Verzierung der Rosetten entnehmen und kühl stellen!

Um den Tortenboden einen Ring legen und die kalte Masse einfüllen!

Alles kühl stellen (am besten über Nacht)!

Kurz vor dem Verzehr, den Ring entfernen, 12 Rosetten auf dem Kuchen verteilen, mit je einer Kirsche verzieren und leicht mit dem Kakao bestäuben!

Tipp:



Es reicht auch den Kuchen nur für ein paar Stunden zu kühlen!

Wer mag, kann die Kirschen auch gegen anderes Obst austauschen.

Diese Torte gelingt ganz einfach und ist auch für Ungeübte schnell hin zu bekommen.

 

 

Viel Freude beim nachbacken.

 

 

 

Euer Pummelweib