Kinder - Muffins

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

Für 12 Stück

 

 

Zutaten:

 

- 200g Mehl

 

- 2 TL B. -Pulver

 

- 1/2  Fl. Vanillearoma

 

- 1 Ei

 

- 2 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 100g Joghurt 0,1%

 

- 45g Butter

 

- 20g Zucker

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

- 25g Zuckerstreusel

 

Verzierung:

 

- 1 Eiweiss

 

- 1 Pr. Salz

 

- 50g P. -Zucker, gesiebt

 

- 2 TL Zuckerstreusel

 

 

Zubereitung:

 

- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.

 

- Die Eiweiß, mit etwas Salz steif schlagen.

 

- Das Ei mit dem Zucker, der Margarine, dem Aroma und dem Süßstoff schaumig rühren.

 

- Den Joghurt und die Zuckerstreusel dazugeben und alles verrühren.

 

- Das Mehl kurz unterrühren.

 

- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

- Den Teig in 12 Silikonförmchen füllen.

 

- Bei 175 °C ca 15-20 Min im vor geheizten Backofen backen.

 

- Die Muffins auskühlen lassen.

 

 

Verzierung:

 

- Das Eiweiß, mit dem P-Zucker und dem Salz steif schlagen.

 

- Auf den Muffins verteilen.

 

- Die Zuckerstreusel darüber geben und trocknen lassen.

 

 

Tipp:

 

- Dieses Muffinsrezept ist auch für Ungeübte einfach herzustellen.

 

- Natürlich kann man auch andere Formen, oder Papierförmchen nehmen.

 

- Wenn man Silikonformen nimmt, diese zuerst mit heißem Wasser und Spüli ausspülen und mit kaltem Wasser nachspülen.

 

- Die Silikonformen müssen nicht abgetrocknet werden, man schüttelt sie einfach.

 

- Silikonformen sind eine gute Alternative um Fett zu sparen.

 

 

Viel Freude beim nachbacken....

 

 

Euer Pummelweib