Kartoffel – Thunfisch - Gratin


Aus der Küche von Pummelweib

 

Für 4 Personen


Zutaten:

 

1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft.

 

1 Stange Lauch

 

Kartoffeln für 4 Personen

 

200g Joghurt 0,1%

 

20g Milch 0,1%

 

1 Knoblauchzehe

 

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Brühegewürz

 

2 TL Senf

 

Etwas Öl, aus dem Ölbesprüher

 

50g ger. Käse 16%

 

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln, als Pellkartoffeln kochen, dann in Scheiben schneiden.

 

Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und garen, abtropfen lassen.

 

Den Thunfisch abseihen.

 

Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

 

Eine Auflaufform, leicht mit Öl aussprühen.

 

Die Kartoffeln in die Form schichten.

 

Den Joghurt, mit dem Lauch, den Gewürzen, der Milch, dem Senf und dem Knoblauch verrühren.

 

Den Thunfisch dazu geben, alles verrühren.

 

Das Gemisch in die Auflaufform geben.

 

Den Käse darüber streuen.

 

Im vor geheizten Backofen, bei  200°C ca. 25 Min überbacken.

 

 

Tipp:

 

Dazu passt Fleisch oder Fisch, mit Salat.

 

 

Viel Spaß beim nachkochen.

 

 

 

Euer Pummelweib :-)