Kartoffel-Käsestücke-selbst-gemacht

 

 Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Zutaten:

 

 

- Rohe Kartoffeln, nach Bedarf

 

- Ger. Käse, 16 %

 

- Öl aus dem Ölsprüher

 

- Paprikagewürz

 

- Salz

 

 

Zubereitung:

 

- Die Kartoffeln schälen und waschen.

 

- Dann die Kartoffeln in Würfel, oder Stücke schneiden.

 

- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

- Mit dem Ölsprüher dünn besprühen.

 

- Dann mit Paprikagewürz bestäuben.

 

- Mit dem Käse bestreuen.

 

- Bei 175 - 200 °C so lange backen bis sie knusprig braun und gar sind ( Garprobe machen ).

 

- Aus dem Ofen nehmen und mit Salz bestreuen.

 

- Servieren und genießen.

 

 

Tipp:

 

- Das Rezept ist auch für Ungeübte nachmachbar.

 

- Man muss aufpassen, das die Kartoffelstücke, alle die gleiche dicke haben, sonst sind die einen noch roh und die anderen schon verbrannt.

 

- Aufpassen das die #Kartoffelstücke, nicht zu lange im Ofen bleiben, sonst wird der Käse zu hart und bitter.

 

- Prima lassen sich die Kartoffelstücke, auch mit Oregano, oder sonstigem würzen.

 

 Viel Spaß beim ausprobieren...

 

 

Euer Pummelweib :-)