Joghurt-Zitronen-Torte

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

Für 12 Stück

 

 

Zutaten:

 

 

- 12 Vollkornkekse

 

- 1 Tütchen, Mouse Joghurt Zitrone, ohne kochen, von Ruf

 

- 150g Joghurt 0,1%

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

- 1 Fl. Cremefine zum schlagen

 

- 1 Tl. Zucker

 

- 200g kaltes Wasser

 

- 2 Beutel Gelatine, gemahlen

 

 

Verzierung:

 

 

- 1 TL Kakao, entölt

 

 

Zubereitung:

 

 

- Ein rundes Kuchenblech mit einem Backring drum legen.

 

- Die Kekse grob in den Händen verkrümeln und auf dem Boden lückenlos verteilen.

 

- Die Cremefine, mit dem Zucker steif schlagen und kühlen.

 

- Den Joghurt, mit dem Wasser, dem Süßstoff und der Mouse, nach Packungsanleitung verrühren.

 

- Die Gelatine unterrühren, bis sich alles gelöst hat.

 

- Die Sahne vorsichtig unterrühren.

 

- Die Masse auf den Keksen verteilen.

 

- Im Kühlschrank mindestens 4 Std., am besten über Nacht kühlen lassen.

 

 

Verzierung:

 

 

- Den Kakao durch ein kleines Sieb, auf die Torte sieben ( vor dem kühlen ).

 

 

Tipp:

 

 

- Diese Torte ist ganz einfach, also auch für Ungeübte herzustellen.

 

- Man kann den Kakao auch weg lassen.

 

- Die Torte ist nicht sehr hoch, aber dennoch ein Genuss, wir wollen ja alle auf unsere Figur achten, oder?

 

 Viel Spaß bei der Kaffeetafel...

 

 

Wünscht euch euer Pummelweib