Gefülltes Herz Valentinstorte

 

 

 

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

 

1 Herz

 

 

Zutaten: Teig:

 

 

- 25g Zucker

 

- 1 Pack Vanillinzucker

 

- 45g Halbfettmargarine

 

- 250g Mehl

 

- 1/2 Pack Backpulver

 

- 2 Eier

 

- 125 ml Milch 0,3%

 

- 1 Flasche Vanille - Aroma

 

 

Zutaten: Füllung:

 

 

- 1 Tüte (40g) Schlagcreme - Pulver

 

- 1 Tüte (17,5g ) Vanille - Creme - Dessert

 

- 200ml Milch 0,3%, kalt

 

 

 

Zutaten: Verzierung:

 

 

- Puderzucker

 

- 1 mittleres Eiweiß

 

- Rote Lebensmittelfarbe

 

- Bunte Zuckerherzchen

 

- 1 rosa Puderzuckergussherz

 

 

 

Zubereitung: Teig:

 

 

- Den Backofen auf 175°C vorheizen.

 

- Eine Herzform (Innenmaß ca. 7,5 cm Durchmesser) aus Silikon bereitstellen.

 

- Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Aroma schaumig rühren.

 

- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

 

- Die Milch und den Süßstoff darüber geben.

 

- Alles zusammen verrühren.

 

- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

 

- Ca. 35 Minuten backen.

 

- Den Kuchen heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.

 

- Danach auf eine Unterlage stürzen.

 

- Komplett auskühlen lassen.

 

 

 

Zubereitung: Verzierung:

 

 

- Aus Puderzucker, dem Eiweiß und roter Speisefarbe einen Guss herstellen.

 

- Diesen auf dem gesamten Kuchen gleichmäßig verstreichen.

 

- Das rosa Puderzuckergussherz in die Mitte setzen.

 

- Einige Bunte Zuckerherzchen auf dem Kuchen verteilen.

 

- Alles gut trocknen lassen.

 

- Dann einmal quer durch schneiden.

 

- Den Kuchendeckel vorsichtig abnehmen und beiseite stellen.

 

 

 

Zubereitung: Füllung:

 

 

- Die Milch in ein hohes Rührgefäß geben.

 

- Zuerst das Dessert - Pulver hinein geben und schlagen, bis es etwas fest wird.

 

- Danach die Schlagcreme zugeben und weiter rühren bis es eine feste Masse ist.

 

- 3/4 der  Masse auf den Kuchen streichen und glätten.

 

- Das andere 1/4 in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

 

- Damit kleine Sternchen rings um die Torte spritzen.

 

- In der Mitte auf den Keks einen kleinen Tupfer setzen.

 

- Den Rand mit wenigen Zuckerherzchen dekorieren.

 

- Servieren und genießen.

 

 

 

Tipp:

 

 

- Das Rezept für das Puderzuckergussherz befindet sich auch auf meiner HP.

 

- Man kann auch jede andere Form nehmen, diese dann aber evtl. fetten.

 

- Den Guss für den Kuchen nicht zu dünn machen, sonst läuft sie auseinander.

 

- Auch nicht zu fest machen, sonst kann man es schlecht auftragen.

 

 

 

 

Viel Freude beim backen....

 

 

 

Wünscht euch euer Pummelweib