Erdbeer-Sahne-Rolle mit Orangengeschmack

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 15 Stück

 

 

Zutaten:

 

 

Biskuitteig:

 

- 3 Eier

 

- 1 Pr. Salz

 

- Süßstoff, nach Bedarf

 

- 65g Mehl

 

- 1 Pack. Vanille-Puddingpulver

  

 

Füllung:

 

 

- 1 Fl. Cremefine zum schlagen

 

- 1 Pack. Sofortgelatine

 

- 1/4 Fl. Orangen-Aroma

 

- 6 Erdbeeren

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

- 200g Frischkäse, light

 

Verzierung:

 

- etwas bunte Zuckerstreusel

 

- 20 g Kuvertüre

 

 

Zubereitung: Teig

 

 

- Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz und dem Süßstoff steif schlagen.

 

- Das Eigelb unterheben!

 

- Dann das Mehl darüber sieben und mit dem Puddingpulver bestäuben, vorsichtig unterheben

 

- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig, auf dem Blech gleichmäßig verteilen.

 

- Das Blech in den Vorgeheizten Backofen schieben und bei  200°C ca. 10-15 Min backen.

 

- Der Teig muss auf Druck noch nachgeben, nicht zu fest werden lassen, da der Teig sonst beim aufrollen bricht.

 

- Den Teig auf ein mit wenig Zucker bestreutes Tuch stürzen, sofort aufrollen und abkühlen lassen.

 

 

Zubereitung Füllung:

 

 

- Die Cremefine steif schlagen und kühlen.

 

- Die Erdbeeren zerdrücken, oder im Quick-Chef verrühren.

 

- Den Frischkäse, den Süßstoff und das Aroma dazu geben, alles verrühren.

 

- Zum Schluss die Sahne unterheben.

 

- Den Teig wieder aufrollen, mit dem Sahne-Gemisch bestreichen und vorsichtig aufrollen.

 

- Die Rolle mit aufgelöster Kuvertüre in Streifen verzieren, mit den Zuckerstreuseln verzieren und kühl stellen.

 

- Die Rolle vor dem Verzehr in 15 Stücke schneiden und servieren.

 

 Tipp:

 

 

- Diese Rolle erfordert etwas Geschick und Übung.

 

 

Viel Spaß beim nachbacken...

 

 

Euer Pummelweib