Bunter selbst gemachter Fondant

 

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

( z.B. für ein Prinzessinenschloß )

 

 

Zutaten:

 

 

600g Puderzucker

 

1 Eiweiß

 

60ml Glukosesirup

 

1 TL Glycerin

 

Rote Speisefarbe ( z.B. für ein Prinzessinenschloß )

 

 Verschiedene Speisefarbe ( für bunten Fondant )

 

 

Zubereitung:

 

 

Alle Zutaten in der elektrischen Küchenmaschine miteinander verkneten, bis sich alles verbunden hat.

 

Danach noch einmal von Hand mit bestäubten Puderzuckerhänden alles verkneten.

 

Den Fondant in ein luftdichtes Gefäß mit Deckel geben und fest verschließen.

 

 

Tipp:

 

 

Fondant sollte kühl gelagert werden, darf aber nicht in den Kühlschrank.

 

Wenn man den Fondant anders einfärben möchte, einfach eine andere Farbe zufügen.

 

 

Viel Freude beim ausprobieren....

 

 

 

Wuenscht euer Pummelweib :-)