Baileys - Muffins

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

Für 12 Stück

 

 

Zutaten:

 

 

- 220g Mehl

 

- 2 TL B. -Pulver

 

- 1/2  Fl. Vanillearoma

 

- 1 Ei

 

- 2 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 20 g H-F-Margarine

 

- 45 g Joghurt 0,1 %

 

- 25g H-F-Margarine

 

- 30g Zucker

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

- 30g Schokoladenstreusel

 

- 3 EL Baileys

 

Verzierung:

 

- 1 Eiweiß

 

- 1 kl. Prise Salz

 

- 70g P.- Zucker, gesiebt

 

- 1 TL Kakao

 

- 1 EL Schokoladenstreusel

 

 

Zubereitung:

 

 

- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.

 

- Die Eiweiß, mit etwas Salz steif schlagen.

 

- Das Ei mit dem Zucker, der Margarine dem Aroma und dem Süssstoff schaumig rühren.

 

- Den Joghurt dazugeben und alles verrühren.

 

- Das Mehl kurz unterrühren.

 

- Die Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

- Den Baileys unterheben.

 

- Den Teig, in 12 Silikonförmchen füllen.

 

- Bei 175 °C ca. 20-25 Min im vor geheizten Backofen backen.

 

- Muffins abkühlen lassen.

 

 

Verzierung:

 

- Das Eiweiß, mit dem Salz und dem P. -Zucker steif schlagen.

 

- Den Kakao unterheben.

 

- Das Gemisch auf den Muffins verteilen.

 

- Die Schokoladenstreusel darauf geben.

 

- Die Muffins trocknen lassen.

 

 

 Tipp:

 

- Dieses Muffinsrezept ist auch für Ungeübte einfach herzustellen.

 

- Natürlich kann man auch andere Formen, oder Papierförmchen nehmen.

 

- Wenn man Silikonformen nimmt, diese zuerst mit heißem Wasser und Spülmittel ausspülen und mit kaltem Wasser nachspülen.

 

- Die Silikonformen müssen nicht abgetrocknet werden, man schüttelt sie einfach.

 

 Viel Freude beim nachbacken....

 

 

Euer Pummelweib