Amaretto - Gewürz - Stangen

 

 Aus der Küche von Pummelweib

 

24 Stück

 

 

 Zutaten:

 

 

 - 350 g Mehl

 

- 50 g H-F-Margarine

 

- 125 g Joghurt 0,1%

 

- 50 ml Wasser

 

- 50 ml Milch 1,5%

 

- 1 Ei

 

- 2 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 1 Fl. Rumaroma

 

- 1 Pack. Backpulver

 

- 20g Zucker

 

- 1 Pack. V-Zucker

 

- Süßstoff nach Bedarf

 

- 1 EL. Amaretto

 

- 2 TL. Kakao, natur

 

 

Verzierung:

 

- 50 g Weiße Kuvertüre

 

- 6 Tl. Wasser

 

 

Zubereitung:

 

- Die Eiweiß, mit dem Salz steif schlagen und kühlen..

 

- Die Margarine, das Ei, den Joghurt, den Zucker, den Süßstoff, das V-Zucker und dem Amaretto verrühren.

 

- Das Wasser, die Milch und den Kakao, dazu geben und verrühren.

 

- Das Mehl mit dem B.-Pulver vermengen, sieben und unterrühren.

 

- Das Eiweiß unterrühren.

 

- Alles in eine ausgespülte Silikonform (ca 24 x 28 cm), oder jede andere Form geben.

 

- Bei 200° C, bei Umluft ca. 15 - 20 Min backen

 

- In der Form abkühlen lassen.

 

- Die Kuvertüre,  mit dem Wasser vermengen und erwärmen.

 

- Dann mit der Schokoladenmasse verzieren.

 

- Danach in Stangen schneiden.

 

 

Tipp:

 

- Die Stangen sind ganz einfach herzustellen, wenn man sich an alles hält.

 

- Silikonformen muss man nur zuerst heiss, dann kalt ausspülen, ein einfetten entfällt.

 

- Ebenso braucht man sie nicht abtrocknen, nur schütteln und fertig.

 

- Bei der Backzeit bitte beachten, dass jeder Ofen anders heizt, die Backzeit kann variieren.

 

- Am schnellsten geht die Verzierung in der Mikro.

 

- Bei der Micro, muss man sehr aufpassen, das die Schokolade nicht verbrennt ( geht schnell ).

 

- Am besten sehr oft umrühren.

 

- Besser einmal mehr, als zu wenig

 

 Viel Freude beim nachbacken....

 

 

Euer Pummelweib :-)